Cuisine

Les
boissons
Un
Conseil: Eviter de boire l'eau du robinet, sinon vous
trouverez:
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Eaux plates: Sidi Harazem ou Sidi Ali
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Eaux gazeuses: Oulmés
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Des vins de pays gris, rosés ou rouges
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Des biéres locales ainsi que des sodas...
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Et enfin le thé, rafraîchissant et parfois
offert par amitié ( A acheter dans le quartier du
Mellah )
Les
plats
La
Pestilla ( ou bstila ):
C'est
un grand gâteau de pâte feuilletée,
fourré de hachis de pigeon et soupoudré de
sucre de cannelle.
La
Tajine :
De
poulets, de pigeons, de mouton, préparées
au beurre ou à l'huile, relevés d'olives,
d'amandes, accompagnés de pommes, de féves,
de carottes, selon les saisons.
C'est
le plat le plus répandu, à déguster éventuellement
chez " Toubkal ", endroit bon marché,
trés bien tenu , place Jemaa-el-Fna.
La
Harira :
C'est
une soupe, servie plus particuliérement au moment
du Ramadan.
Kefta
:
Boulettes
de viande hachée mélangée d'herbes
et d'épices.
Le
cousous ( seksou ):
Plat
traditionnel, à déguster au moins une fois
au Maroc.
Les
brochettes:
Les
desserts
Les
célèbres patisseries en dessert ( attention à la
prise de poids !!! )
Au
miel, rempli d'amande...