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Cuisine

Les boissons

Un Conseil: Eviter de boire l'eau du robinet, sinon vous trouverez:

- Eaux plates: Sidi Harazem ou Sidi Ali

- Eaux gazeuses: Oulmés

- Des vins de pays gris, rosés ou rouges

- Des biéres locales ainsi que des sodas...

- Et enfin le thé, rafraîchissant et parfois offert par amitié ( A acheter dans le quartier du Mellah )


Les plats

La Pestilla ( ou bstila ):

C'est un grand gâteau de pâte feuilletée, fourré de hachis de pigeon et soupoudré de sucre de cannelle.

La Tajine :

De poulets, de pigeons, de mouton, préparées au beurre ou à l'huile, relevés d'olives, d'amandes, accompagnés de pommes, de féves, de carottes, selon les saisons.

C'est le plat le plus répandu, à déguster éventuellement chez " Toubkal ", endroit bon marché, trés bien tenu , place Jemaa-el-Fna.

La Harira :

C'est une soupe, servie plus particuliérement au moment du Ramadan.

Kefta :

Boulettes de viande hachée mélangée d'herbes et d'épices.

Le cousous ( seksou ):

Plat traditionnel, à déguster au moins une fois au Maroc.

Les brochettes:

 


Les desserts

Les célèbres patisseries en dessert ( attention à la prise de poids !!! )

Au miel, rempli d'amande...

Festival
Programme du festival national des arts populaires de marrakech 2004
[Cliquez ici]

Office national marocain du tourisme
161 rue St-Honoré, 75001
Tel : 01.42.60.63.50
[ Cliquez ici ]
Evenements spéciaux
Festival de Marrakech en Mai/Juin

Site recommandé
Maroilles
site par-PH-